iridium

A Nice Pair

Ornette Coleman - This Is Our Music 1960 LPHerbie Mann Nonet - Flute Brass Vibes Percussion 1960 LP
Традиционный поздравительный пост по случаю Дня рождения Геннадия Юрьевича Петрова (a.k.a. genyur), знатного виниловода и собирателя всяческих редкостей на CD, SACD, XRCD, Blu-ray Pure Audio, etc., ценителя тёплого лампового звука и яблочных стриминговых сервисов. И как обычно, пожелаем ему доброго здоровья, аудиофильского счастья и прекрасного настроения. Гена родился в солнечный день 26 июля 1960 года, и ему наверняка будет интересно узнать, что в тот же самый день на противоположном берегу океана в двух разных студиях славного города Нью-Йорка, собрались квартет и нонет замечательных музыкантов и записали немного хорошей музыки, которая чуть позже была издана на пластинках The Ornette Coleman Quartet - This is Our Music (Atlantic, 1961) LP USA и The Herbie Mann Nonet - Flute, Brass, Vibes & Percussion (Verve, 1961) LP USA. HAPPY BIRTHDAY, Гена! Слушаем стандарт Джорджа Гершвина Embraceable You, записанный революционным квартетом Орнетта Коулмена во вторник 26 июля 1960 года в нью-йоркской студии фирмы Atlantic:

А в нью-йоркской студии фирмы Verve "афро-кубинский" нонет Херби Мэнна в тот же самый летний солнечный день записал стандарт Джина де Пола I'll Remember April:
Спасибо, Коля! Я тронут. Музыка замечательная
Присоединяюсь! Здоровья, радоваться и находить новое, не уставать от музыки :)
Геннадий, поздравляю с наступившим Днем рождения!

Пусть в жизни будет много радости, пусть чудесная музыка всегда будет в колонках, наушниках, на пластинках и дисках! Ура!

P.S. Я был в отъезде - ходил на лодке вдоль турецких берегов, поэтому пишу с опозданием.
Если я правильно помню, это первая сольная запись Монка вообще, сделанная во время его летних парижских гастролей 1954 года для лейбла Vogue. Забавно, что эту пластинку месяц назад упоминал Итан Айверсон в своём блоге: http://tinyletter.com/ethaniverson/letters/floyd-camembert-reports-52-thelonious-monk Правда почему-то у него в Америке оказалось португальское издание 1982 года на Everest, а не американское 1978 года. Чудеса. P.S. Перчатки (поклон и спасибо за них) пока боюсь распаковывать, просто любуюсь. Буду использовать их для самых редких пластинок:-)
Чудеса - это я про Итана. Я слышал эту сольную запись - она у меня есть в виде вот такого sacd https://www.amazon.com/Supreme-Jazz-Thelonious-Monk/dp/B000F5GOW8 . Но винил, по любому, кашерней)) Еще раз преогромнейшее спасибо. А перчатки используй на каждый день - он не бог весть сколько стоят, закажем еще ))

Edited at 2017-07-26 02:08 pm (UTC)

Гена мои поздравления! Жаль не могу это сделать лично, но желаю здоровья, удачи, позитива и изрядной доли пофигизма, который для вышеупомянутого позитива нынче очень необходим!

Духоподъемно. Я читал, что она напилась таблеток. У творческих людей тонкая организация души.